Gesundheitstraining für Erwachsene

Vorwiegend sitzende Tätigkeiten, Bewegungsmangel, Fehlhaltungen durch Smartphone & Co. können zu Schmerzen, Muskelverspannungen oder einer Haltungsschwäche führen.

Als Teilnehmende dieses Präventionsangebotes stärken Sie unter qualifizierter Anleitung von Claudia Weßler aktiv ihre Gesundheit, indem Sie unter anderem Ihre körperliche Fitness trainieren, Ihre Knochenfestigkeit fördern und Ihre Körperhaltung verbessern.

Jede Übungseinheit beginnt mit einer Aufwärmphase. Hier wird die Muskulatur erwärmt und der Gelenkstoffwechsel angeregt, so dass der Körper auf die anschließende sportliche Aktivität vorbereitet ist.

Danach folgt ein Herz-Kreislauf-Training z.B. in Form von einfachen Aerobic-Schrittfolgen zu passender Musik.

Der weitere Stundenverlauf hängt von dem jeweils gewählten Hauptthema ab. Hier einige Beispiele:

• Förderung der aufgerichteten Körperhaltung.

• Abbau von muskulären Dysbalancen: Dehnung verkürzter Muskeln, Mobilisation von (eingeschränkten) Gelenken und Kräftigung geschwächter Muskelgruppen.

• Faszientraining für eine gesunde und funktionstüchtige Schulter.

• Balancetraining zur Verbesserung der Standstabilität sowie der dynamischen Gelenkstabilisierung.

Redondo-Bälle, Balance-Pads, Hanteln oder elastische Gymnastikbänder kommen passend zu dem jeweiligen Hauptthema zum Einsatz.

In der Regenerationsphase, die jede Trainingseinheit abrundet, vertiefen Übungen, die synchronisiert mit der Ein- und Ausatmung ausgeführt werden, Ihre Körperwahrnehmung. Dazu gehören beispielsweise kleinere Einheiten aus dem BodyScan oder Qigong-Bewegungsfolgen.

Ganz gleich, ob Sie schon seit vielen Jahren Sport treiben oder jetzt mit dem Sport beginnen wollen – bei uns sind Sie richtig! Gegenseitige Akzeptanz und Hilfsbereitschaft ist unsere große Stärke. Das Training ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet.

Das Training findet freitags von 18:00 Uhr - 19:30 Uhr in der Sporthalle in Weyerbusch statt.

In der hellen Jahreszeit kann im Anschluß noch eine moderate Jogging- oder Walkingrunde gedreht werden.

Kommen Sie doch einfach mal zu einem Probetraining vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Claudia Weßler (Tel.: 02686 - 988877) oder (E-Mail: info@erfolgreich-training.de)

Lizenzen der Übungsleiterin Claudia Weßler:

Übungsleiterin "Sport in der Prävention, Profil: Haltung und Bewegung" (Dt. Olympischer Sportbund)

Übungsleiterin "Rehabilitationssport, Profil: Orthopädie" (Behinderten- und Rehabilitationssportverband Rheinland-Pfalz)

Rückentrainerin (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Kursleiterin FASZIO® Training (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Kursleiterin „Rücken-Fit – Präventive Wirbelsäulengymnastik“ (Dt. Turner-Bund)

Kursleiterin "Rücken-Aktiv - Bewegen statt schonen" (Dt. Turner-Bund)

Trainerin Beckenboden (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Trainerin Osteoporose-Prävention (Dt. Turner-Bund–Akademie)

Übungsleiterin "Breitensport" (Sportbund Rehienland)

Nordic Walking Instructorin (Sportbund Rheinland)