Noch kein Eintrag
Schwarzes Brett

Präventionsprogramm Wirbelsäulengymnastik (Wird von den Krankenkassen unterstützt)

"Es ist ein Kreuz mit dem Kreuz" statt.

Wer Rückenprobleme hat oder Vorsorgen möchte, dem bieten wir in diesem Kurs ein ganzheitliches Bewegungstraining an. Dynamisches und abwechslungsreiches Körpertraining mit und ohne Handgeräte hilft Haltungsschäden zu vermeiden. Kräftigung der Arm-, Bein-, Bauch- und Rückenmuskulatur stehen im Vordergrund. Rückengerechte Übungen fördern eine aufrechte Haltung und verbessern die eigene Körperwahrnehmung. Dehnung und Entspannung in Verbindung mit Atemübungen sorgen für ein harmonisches Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele. Der Kurs eignet sich sowohl für Bewegungserfahrene als auch für Neueinsteiger.

In der Turnhalle in Weyerbusch kann „Frau oder Mann“ eine Pause einlegen, sich entspannen und Atem schöpfen und sich aktiv erholen. Dazu gehören fitte Muskeln, die schön aussehen und für den Rücken und die Gelenke wichtig sind. Mit trainierten Muskeln gewinnen alle Bewegungen im Alltag und in der Freizeit an Leichtigkeit. Ausdauer oder Kondition lässt dich nicht außer Puste kommen. Eine gesunde Beweglichkeit verschafft viel Bewegungsspielraum, bringt eine gute Balance in deinen Körper und verhindert so Verspannungen. Mit einer guten Koordination kannst du dich harmonisch bewegen und schnell und geschickt reagieren.  Entspannung hilft deinen Muskeln, sich nach dem Training schnell zu erholen.  Und der Seele tut sie einfach gut. Unsere Trainerin Dagmar Orfgen ("der Weg ist das Ziel") möchte mit Euch so arbeiten:

• Ganzheitlich denken Schwachstellen erkennen
  • Sich selbst erfahren und finden

Wer sich drauf einlässt kann was erleben!

Bitte Handtuch, bequeme Kleidung, Turnschuhe und Trinkflasche mitbringen.

Lizenzen der Übungsleiterin Dagmar Orfgen:

Fitness und Gesundheit seit 2005 Lizenz Nr.74107

Herz-Kreislauf-Training seit 2006 Lizenz Nr.80222