Unser Motto:

Treffen, laufen und Spaß haben

Im Mai 2012 haben wir den SSV-Lauftreff ins Leben gerufen. Es hat sich mittlerweile eine Gruppe begeisterter (Nordic) Walkerinnen und (Nordic) Walker gefunden.

Walking ist die freizeitsportliche Variante der Sportart Gehen. Eine moderne Variante ist das Nordic Walking, bei dem zusätzlich Stöcke eingesetzt werden. Durch die Bewegung in der Natur wird das Leistungs- und Erholungspotenzial des Körpers und des Herz-Kreislauf-Systems erheblich gestärkt und erweitert. Die Durchblutung und die Möglichkeit Sauerstoff aufzunehmen verbessert sich und das Immunsystem wird stabilisiert.

Die sportlichen Aktivitäten des Lauftreffs finden immer Samstags um 14 Uhr  bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit statt. Der Start und das Ziel befinden sich hinter dem Feuerwehrhaus in Weyerbusch.

Geboten wird ein Angebot für jede Könnens- und Ausdauerstufe unter qualifizierter Anleitung der Präventions-Übungsleiterin Claudia Weßler (Nordic Walking-Instructorin).

Im Winter sind wir ca. 1 Stunde unterwegs, im Sommer oft bis zu 2 Stunden. Das Tempo richtet sich immer nach den Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Wir haben eine große Auswahl an Strecken zur Verfügung (auch im Hochwald) und setzen diese bezogen auf den Trainingsstand der Läuferinnen und Läufer abgestimmt ein - keine(r) bleibt alleine zurück! Gegenseitige Akzeptanz ist unsere große Stärke!

Eine Teilnahme an verschieden Wettkämpfen ist über das Jahr für die Läuferinnen und Läufer, die daran Spaß haben, möglich. So ist der SSV Weyerbusch zum Beispiel seit einigen Jahren beim 16,5 km-Rursee-Walk durch einige seiner Mitglieder vertreten. Erstmalig 2013 starteten zwei Läuferinnen auf der Halbmarathonstrecke des "Running-for-Children"-Nordic Walk in Windhagen. Diverse Wettkämpfe mit einer Distanz so um die 10 km haben wir natürlich auch im Angebot: "Rheinhöhenlauf"-Walk/Nordic-Walk in Vettelschoß (12,7 km), "Buchholzer Bahndammlauf"-Walk/Nordic-Walk (9 km) u.v.m.  Weitere Informationen finden Sie unter: Lauftreff - Aktuelles.

Walking und Nordic Walking: Wir bieten ein gesundheitsorientiertes Bewegungsangebot im Rahmen des Breitensports und freuen uns über interessierte Läuferinnen und Läufer, die sich uns anschließen wollen.

Wenn Sie Fragen rund um das Lauftreff-Angebot haben, so kontaktieren Sie die Übungsleiterin Claudia Weßler oder Jutta Kaspers.

Also zögern Sie nicht lange, überwinden Sie Ihren inneren Schweinehund und kommen Sie einfach mal vorbei!

Lizenzen der Übungsleiterin Claudia Weßler:

Übungsleiterin "Sport in der Prävention, Profil: Haltung und Bewegung" (Dt. Olympischer Sportbund)

Übungsleiterin "Rehabilitationssport, Profil: Orthopädie" (Behinderten- und Rehabilitationssportverband Rheinland-Pfalz)

Rückentrainerin (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Kursleiterin FASZIO® Training (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Kursleiterin „Rücken-Fit – Präventive Wirbelsäulengymnastik“ (Dt. Turner-Bund)

Kursleiterin "Rücken-Aktiv - Bewegen statt schonen" (Dt. Turner-Bund)

Trainerin Beckenboden (Dt. Turner-Bund-Akademie)

Trainerin Osteoporose-Prävention (Dt. Turner-Bund–Akademie)

Übungsleiterin "Breitensport" (Sportbund Rehienland)

Nordic Walking Instructorin (Sportbund Rheinland)

Kursleiterin Stressbewältigung (Dt. Turner-Bund-Akademie)