Gesamtverein - 22.04.2019

Ehrungen beim SSV Weyerbusch

Weyerbusch. Im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung des SSV Weyerbusch wurden noch etliche Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft bzw. ... [mehr]

Fußball - 18.04.2019

Neun neue Teamleiter-Zertifikate für Trainer des SSV

Heute sind neun Übungsleiterzertifikate frisch beim SSV eingetroffen! Nachdem bereits im Herbst 2018 der Teamleiter-Kinder erfolgreich abgeschloss... [mehr]

Fußball - 17.04.2019

C1-Junioren SSV Weyerbusch U15: 2:0 Auswärtserfolg

logo

Durch Krankheit und andere Dinge schon stark ersatzgeschwächt, trat der SSV in Neunkirchen zum zweiten Auswärtsspiel der Rückrunde an. Als sich da... [mehr]

Jahreshauptversammlung des SSV Weyerbusch
Bild

Hey Leute! Zur Zeit erhaltet ihr in unserem Shop ab 50€ Bestellwert eine Gymbag GRATIS dazu! Also schaut mal wieder rein und bis demnächst am Platz: https://ssv-weyerbusch.fan12.de

Bild

Weyerbusch. Rund 50 Mitglieder konnte Präsident Friedhelm Kohl zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des SSV Weyerbusch im Vereinsheim begrüßen. Erstmalig fand diese Jahreshauptversammlung gemeinsam mit den Abteilungen Turn- und Breitensport, Fußball und Ho Sin Do statt. Lediglich die Tennisabteilung hatte zuvor eine eigene Jahreshauptversammlung durchgeführt. Zum Auftakt berichteten Vertreter/innen der jeweiligen Abteilung aus ihren Bereichen über sportliche Aktivitäten oder besondere Ereignisse bzw. herausragende Leistungen einzelner Sportler/innen. Erfreulich ist aus dem Bereich Ho Sin Do, dass sich immer mehr Mädchen bzw. Frauen hierfür begeistern. In der Fußballabteilung ist ganz besonders die erfolgreiche Jugendarbeit hervorzuheben. Dem SSV gelingt es, in fast allen Jahrgängen Jugendmannschaften zu melden und das ganz ohne Spielgemeinschaft. Ab B-Jugend wird dies jedoch immer schwieriger. Friedhelm Kohl ging in seinem Geschäftsbericht u. a. auch noch einmal auf den erhöhten Arbeitsaufwand für den Verein durch die Umsetzung der neuen Datenschutzrichtlinien ein. Den Geschäftsberichten folgten die Kassenberichte, die eine solide Basis dokumentieren. Dies wurde auch im anschließenden Bericht der Rechnungsprüfung deutlich. Da es keine Beanstandungen gab, konnte die Versammlung dem Präsidium Entlastung erteilen.

Im Anschluss daran erfolgten Neuwahlen.

Für Ho-Sin-Do wurden Hagen Treudt als Vorsitzender und Günter Schäfer als Stellvertreterbestätigt.

Auch in der Turnabteilung wurde ein neuer Vorstand gewählt. Bisherige Vorsitzende war   Elisabeth Bördgen, die nicht mehr kandidierte. Neue Vorsitzende wurde Manuela Semmler, Stellvertreterin Heike Oschatz und Schriftführerin Nicole Weller.

Es folgten die Wahlen zum Präsidium und Beirat.

Friedhelm Kohl stellte sich noch einmal für zwei Jahre zur Wahl und wurde einstimmig im Amt bestätigt. Ebenfalls bestätigt wurden Martin Trifan (stellv. Präsident), Heiko Zelmer (Schatzmeister). Bisherige Geschäftsführerin war Lisa Gutacker. Sie kandidierte nicht mehr. Als neuer Geschäftsführer wurde Niklas Marenbach gewählt. In den Beirat wurden Ottmar Hassel, Justus Hassel und Philipp Bohlscheid gewählt. Hanna Sturhan kandidierte nicht mehr. Vereinsmanager ist Daniel John.

Nach den Wahlen entspann sich eine hitzige Debatte über eine Aufstockung des Beitrages, um die Jugendarbeit des Vereins auch in der Zukunft erfolgreich fortführen zu können und die Jugendbetreuer bzw. -trainer besser finanziell zu unterstützen. Es wurde mehrheitlich beschlossen, den Beitrag für alle Mitglieder um 1,00 € pro Monat (12,00 € pro Jahr) anzuheben. Eine entsprechende Regelung für den Familienbeitrag soll noch getroffen werden. Weiter wurde eine Rückstellung für die künftig anstehenden Investitionen, z. B. Kleinspielfeld, beschlossen.

24 April 2019 19:30 - 21:30 Fußball 3. Mannschaft
23. Spieltag: SSV gegen Malberg III
28 April 2019 13:00 - 15:00 Fußball 2. Mannschaft
24. Spieltag: SSV gegen VfL Hamm II